Mana yang Lebih Dulu Ada Ayam atau Telur???

Posted on November 18, 2007. Filed under: Kita perlu tahu |

images2.jpg VS 1.jpg

Pertanyaan yang sepele namun membuat penasaran ini, sudah bertahun-tahun lamanya menjadi perbincangan dan perdebatan seru di tengah-tengah publik.

Beberapa waktu yang lalu, gabungan ilmuan, filsuf, termasuk peternak ayam memutuskan satu dari dua hal tersebut. Telur dinyatakan ada terlebih dahulu dari ayam.

Kunci jawaban dari pertanyaan ini terletak pada fakta bahwa material genetik tidak mengubah semua kehidupan binatang, maka unggas pertama yang tercipta sebagai ayam awalnya ada sebagai embryo yang hidup di dalam telur.

Profesor John Brookfield dari University of Nottingham menyimpulkan-karena fakta tersebut-organisme yang hidup di dalam cangkang telur pasti mempunyai DNA yang sama dengan ayam yang lahir dari situ. “Jadi makhluk hidup pertama yang bisa kita jelaskan adalah anggota spesies telur. Jadi, telur datang duluan,” terangnya.

Kesimpulan tersebut juga didukung oleh King’s College dan Ketua Badan Perdagangan Great British Chicken Charles Bourns.

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

3 Tanggapan to “Mana yang Lebih Dulu Ada Ayam atau Telur???”

RSS Feed for Balivetman’s Weblog – Sebuah Goresan Veteriner Comments RSS Feed

Pertama Kali,

Jelas telur yang pertama kali, karena kalau kita beli telur ayam di warung, kita gak mungkin bilang :
“BU, ada ayam telur?”
Hihi,
Salam kenal aja, minta baner Bali Shantinya donk

“banner Bali Shantinya boleh di ambil kok, silahkan aja.
makasi ya udah main2 ke sini”

gto y”’

secara logika ya ayam duluan toh karena Allah
menciptakan ayam bukan telur. Gimana sih


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: